Мечта светла, как ночь над Ленинградом



Мечта светла,
как ночь над Ленинградом.
Течёт Нева
устало-тихо рядом.
В какую сказку
заведёт парадом?
А может и на юг
пошлёт каким-то лядом?
Вперёд с рекой?..
Там всё и всем известно...
Назад?..
Там были все -
ушли вперёд.
А если поперёк
мне будет интересно,
Начать своё движение,
ломая мощный лёд?
Последний раз
сижу я над Невою.
Последний раз
разводятся мосты.
И чувствую гранит
я тёплою рукою,
И холод жизни той
уже за две версты...
 


Рецензии