Мессия

Зажимая пока еще теплую душу
Меж бесплотных иллюзий
Человек сам себя разрушает,
Делит на тонны аллюзий.
Не принимающий вечер
И отрицающий день.
Тот человек не известен.
Где его сердце теперь?
Жестокие грубые люди
И их меркантильные цели
Ему никогда не светили,
Ему никогда не претили.
И вот, сам себя отрицая,
Он молча мир разрушает.
Всех личностей этого мира
Он глубоко презирает.
И слыша гул обсуждений
За спинами лучших друзей
Он до конца понимает
Бессмысленность жизни своей.
В его руках нету флага,
Стремленьем тоже он слаб
Но тем не менее знает,
Что мир- он сам виноват.
Поэтому продолжает
Груз на плечах нести.
И он уже понимает, что люди-
Всего лишь враги
Себе и тем, кто к ним близок,
Им жалость чужда и любовь.
И только сгоревший остов
Церковный
Приходит к нему, как спасенье.
Он забирает все чувства,
Стирает все сожаленья.
И так человек остается
Один
Среди динамичного города,
Среди разноцветных витрин.
И песня в душе раздается
Как крик неподвижных картин.
Отбросил он наважденье
И в мир он жестокий пришел
Мессией.
Призванье свое он нашел.


Рецензии