Иллюзии

Люди строят свой мир из иллюзий,
И потом в этом мире живут,
Не снести им тяжелой обузы
Если шоры с их глаз упадут.
Станет царствовать голая правда,
Та,что колет всем людям глаза,
Неприглядна и часто похабна,
И польется людская слеза.
Жизнь стараемся мы приукрасить,
А иначе не знаем как быть,
Ведь не то все померкнет,угаснет,
Без иллюзии нам не прожить.
Только тут не должно быть обмана,
Лгать другим, откровенно грешно,
Даже если коснется кармана,
А себе лгать,ну просто смешно.


Рецензии