Осенний дождь

 
        ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.

  Проливается дождь, проливается
  И пролиться не может никак.
  И поля до краев наполняются,
  Как они наполнялись века.

  И холодной прозрачной истомою
  Леденящий, как мятный квасок,
  Под опавшей листвой и соломою
  Насыщается струй голосок.

  И напитано свежею влагою,
  Под напевы о снежном рядне,
  Всеосенней морозною брагою
  Пахнет сено на старой стерне.

  Утро, словно антоновкой хрусткою,
  Брызжет холодом чистым. На вкус
  Воздух - пьяною чаркою русскою,
  Под щепоть первосольных капуст.

                Сентябрь 1986г.


Рецензии
Эх! Вон сколько всего вкусного осеннего собрали! Будем здоровы! С улыбкой, О.

Ольга Цветикова   07.10.2015 17:47     Заявить о нарушении
Признателен, за отклик, Ольга!

Вадим Сидоров-Клинский   07.10.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.