Воскресение

Воскресный день, порядок лучший,
И солнце радует глаза,
Блестит песок на земь опущен
Руками прямо из ведра.

Звонки поют души поклоном,
На краску выпала роса,
Посыл "Привет" нелепым тоном
Исправлен станет, как всегда.

Чуть свет встают и едут в гости
К родным, заполнившим года,
Катают яйца с видом грустным,
С помином рюмку наклоня.

Потом кругом друзей обходят,
Тех, с кем бывали иногда,
Так каждый год, звеня разбродом,
Встречают Пасху, мир кляня.


Рецензии