Свекровь

Секровь моя, прекрасный человек,
Ушла из жизни в 76 лет.
В ней не было ни зависти, ни злобы,
Вот, если б, верила еще бы в бога...
( здесь, отступление в отнощении злобы.
Свидетелем была однажды я сама.
В стенах церковных множество людей
Оплевывало в красных галстуках детей.)
В 17 году мать мужа рождена
И грозной той средой воспитана была.
Она людей любила, в ней не было вражды.
Ее спросили: - Веруете ль,вы?
Ответила она: - Я верю, только, в Ленина...
Как расскажу я, где-то, про ее слова - все улыбаются.
А ведь, была пора, что люди Ленина боготворили,
Не начиналось дело ни одно без имени его.
Статьи его мы изучали, хоть их совсем не понимали...
Вот, воспитала так среда, мою свекровь,
Что она знала, одну лишь веру и одну любовь.
Большая оптимистка, считала так она,
Что жизнь всегда, начать ты можешь с чистого листа.
И не беда , что оступился,
Подняться можешь и идти вперед,
Дорого жизни дальше поведет...

Ну, что ж, на разных уровнях мы все стоим:
Кто верит в чудо, кто в любовь,
А кто и в коммунизм.


Рецензии
В самую точку.....и не знаешь радоваться или расстраиваться за наших мам и бабушек.....

Людмила Власова 4   26.03.2013 09:16     Заявить о нарушении