панесло

Танго в одиночестве,
Начало - "больше не...",
Когда уже НЕ хочется
Быть пристанью во тьме,
Когда почти что верится,
Что истина в вине.
Как ветряная мельница
Покорная судьбе,
Ну что тебе неймется,
Часов торопишь ход?
И на тебя найдется
Свой смелый Дон Кихот.
И будь морали предана
От яслей до седин,
Но что бы ты ни делала -
Исход всегда один.
Под стук логомотивов,
Под ритм дыханья дня
Зовет она игриво
Тебя, потом меня
Потанцевать на крыше
При звездах и луне,
Никто нас не услышит -
Ведь танго в тишине.
Никто нас не увидит
Через ночной туман.
К чему копить обиды
И набивать карман?
Ведь в этой круговерти
Что раб, что господин
В рождении и смерти
Один, всегда один.
Все остальное временно,
И в страхе перед Ним
Хотим мы быть смиренными,
Стать лучше мы хотим,
И шепчешь еле слышно
Ты горсть потертых фраз:
Весь монолог с Всевышним -
Комедия и фарс!
Иначе б говорили
На равных мы, как в старь
Ну кто, изведав жизни,
Хоть в тайне не бунтарь?
Ни разумом, ни кожей
Нам не дано понять,
К чему о невозможном,
Несбыточном мечтать?
Танцуя в одиночестве,
Не получив ответ,
НЕ сбудется пророчество,
НЕ бесконечен свет,
Уже почти что верится,
Что истина - в вине...
Туман по небу стелется...
Танцуем
В тишине.


Рецензии