стихосложение, в чём соль...

Что есть стихосложение – Искусство?
Призвание, болезнь, так в чём же соль?
Быть может рифму двигают земные чувства,
Земные злоба, радости и боль…

Кому-то хорошо найти в глазу соринку,
На радостях лопатой поскрести,
Да подложить, пусть небольшую, свинку,
Нахальство есть – должно и пронести.

Кому-то хорошо найти ещё изъянку,
Под корью обозначить диатез,
Да учинить потом большую пьянку,
По поводу, а может быть и без.

Словесный шлямбур, приведя в движенье,
Изрядную дыру в стене пробить,
Потом и ту стену в больном воображеньи,
Рассолом утром взять, да растворить.

Зато потом излечатся мороки,
Ну, так и кажется – излечатся вовек!
Зато потом не будешь помнить склоки,
И, вроде ты – нормальный человек.

Потом опять – извечная химера,
По новой распирать возьмётся что-то там,
Но хорошо, что хворь  с началом «склеро»,
Нам не даёт растрескаться по швам.

Вот сделать «вдох – но – веянье» сдержать бы,
Иметь здоровую нормальную юдоль.
Потом и вдох взять, да и зажать бы,
Да и загнуться – может в этом соль…

13.04.2012


Рецензии