Рассвет

Полей родных коснулся солнца луч,
Волшебным светом местность озаряя,
А караван свинцовых, чёрных туч
Исчез в дали, следов не оставляя.

Берёзок русских дружный хоровод
Меня на белый танец приглашает.
Раскинув ветви, манит и зовёт,
Игривым взглядом чувства распыляет.

Рассвет крадётся как бы не спеша,
Своим крылом округу обнимает.
Проснувшись вмиг, поёт моя душа
И соловей ей дружно подпевает.

А ветерок гуляет по лугам,
До нас доносит шорох трав душистых,
Лесов дыхание, дружный птичий гам
И звон ручьёв кристально–серебристых.

Блестят в дали златые купола,
Колокола гудят протяжно, звонко.
Россия–мать, как долго ты спала.
Проснись, моя любимая сторонка.

Как ты прекрасен, Родины рассвет,
Как ты прекрасно, утро золотое!
И голубых небес лазурный свет
И русской песни таинство святое.


Рецензии
Здорово! Дай Бог, чтобы эта красота осталась и после нас!

Сергей Бердников 0   19.04.2012 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.