Родителям

Я хочу всё, написать, как дороги отец и мать.
И имена их повторять я не устану.
Пусть говорят, что пить грешно, а мне сегодня всё равно,
И за здоровье их, вино налью в стакан я.
Сначала выпью я за мать, её терпение не унять,
Только она умеет ждать и врать не будет.
Второй махну я за отца, воспитывал меня - мальца.
И до сих пор...           как в детстве любит.
 
Щетина растёт, усы.
К губам скатились две слезы,
Кидает в дрожь солёный вкус из детства.
Коснётся вдруг тупая боль,
Через грудь пройдёт, порой.
За всё ту ложь, как нож о сердце.

Мои загулы по ночам, как на рассвете в дверь стучал.
Отец, как на меня кричал - за всё простите!
За сигареты и вино, за рулетку в казино.
Что вырос рано ваш сынок - вы извините!
За то, что я не обнимал и с праздником не поздравлял,
А только беды доставлял, пока не понял
Что старости немой, удел, руки отучить от дел.
И будто волос поседел от лечащей ладони.

Щетина растёт, усы.
К губам скатились две слезы,
Кидает в дрожь солёный вкус из детства.
Коснётся вдруг тупая боль,
Через грудь пройдёт, порой.
За всё ту ложь, как нож о сердце.


Рецензии
Хорошо-что понимание пришло...Замечательно написано и честно, без фальши. Спасибо!

Дочь Земли   31.07.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо

Арти Аксен   31.07.2012 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.