памяти погибших фронтовиков

ДАНЬ   ПАМЯТИ   ВОИНАМ,
ПОГИБШИМ В ВЕЛИКУЮ
ОТЕЧЕСТВЕННУЮ  ВОЙНУ
             (09.05.2010)

Я презираю тех, кто клятву позабыл.
Ту клятву братства в боевых окопах.
Кто жизнь себе вольготную добыл,
В фатальной нищете народного потопа…

Народная молва –
Стихия мудрости и вековечья,
И, как природа вечности и естества,
Боготворит в себе и славу, как предтеча.

Ту славу, что хранит всю красоту
И, что заслужена победною харизмой,
Всегда хранит в себе народную мечту –
Увидеть сильною свою Отчизну!

В почёте, кто на службе у Народа,
Служа ему, во фронт, честь отдаёт. . .
Кто не по праздникам, календарю в угоду,
А повседневно песнь  и Славы, и Добра поёт!

Так вспомните погибших всех друзей
И клятву боевую, как стенанье,
Как волю и раздолье, широту степей,
Как счастье в братстве, верность и признанье.

Дань памяти отдайте им –
В их детях долг свой возвратите.
И Честь, и Славу, всенародно что храним,
С детьми их должно разделите!


Рецензии