Консьержка

Высотка в Подмосковье,
Широкий вестибюльный зал,
Возле входа есть застолье –
Там консьержки правят бал.

А иногда, в пустынный день,
Скопления мужского рода
Склонялись над столом как тень.
Причина – женская природа.

Грешно на миг не тормозить,
Поймав глазами очертания красотки,
Да так..., чего-нибудь спросить,
Из уст её услышать новости высотки…

Жаль, что за барьером, за столом своим
Такое чудо, а не в компании с тобой.
А хочется сказать: «Давай поговорим.
Ты река глубокая, а я берег твой…»

Но пока дистанция большая.
Остаётся наблюдать со стороны,
Как брюнетка, возраста не зная,
Поливает у окна цветы.

И проблеск лисьего прищура
Говорит о том, само собой:
«Она умна, совсем не дура,
В сплетении с загадочной красой»

Овал лица и губ рисунок нежный
Сбивали мужскую половину с ног.
Притормозив у столика консьержки,
Пытались неуклюже высказать восторг.

Протуберанцы ласковых восторгов
Слетали с уст и растворялись в высоте,
А взгляд вещал:
           «Ваш комплемент – начало торга,
Но продолжайте, всё ж приятно мне»

Апрель 2012


Рецензии
Хорошо, что консьержка такая женщина в этом подьезде, а представляете, если бы был персонаж из Нашей Раши. Вот чего бойся

Сергей Бугреев-Корякин   02.02.2013 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.