В день рождения

                Моей кузине Светлане

                -   -   -   -   -   -   -   - 


Сестра моя! Поверь, под небесами
Теплее слова в мире нашем нет!
Хоть расстояние огромное меж нами
К тебе домчит чудесных слов букет.

Букет частиц, предлогов, междометий...
Он выразительней любых цветов.
Душистей георгины на рассвете,
Нежней азалии любых сортов.

Вручу глагол, союз, пучок причастий,
Дух словоформ любых родов.
А вместе с ними пожелаю счастья
И долгих, и удачливых годов.

И  без наречий – "Где" и "Почему?"
И без других иных определений
Я пожелаю дому твоему,
Как много больше дней рождений!

             Февраль, 2017 г.


Рецензии