Розы

В лепестках букеты как  в сарафан одеты
И просятся в куплеты в песнях что не спеты
и в любви желанные в признание нежданные
и в колдовстве обманные цветом разным данные

Белые и чёрные жёлтые и красные
В красоте и жизни дивные цветы
И в шипах колючие но всё таки прекрасные
Даже если брошены и в уличной пыли

И лепестки помяты и цвет уже не тот
А всё равно же роза и ангелов и демонов цветок
Даже чёрт однажды букет с них сотворил
И покупая душу нечисть им прикрыл

И пишет картину художник
В цветах красоте что заложник
И словно повеса и дамский угодник
Алой зарёю в любви станет сводник

И солнце и счастье с души тень ненастья
 желанья и встречи  без расставанья
И девушку милую с букетом счастливую
В лучах солнцем связана мечтою заказана

Она полупрозрачная небом предназначена
Улыбкой озарились черты её лица
Любовь она же роза колюча и мила
Художнику и чёрту всем она нужна

Утром туманные зарёю багряные
Много в них мечты
В страдание колючие в сердце плакучие
В радость крик души
и садят садовники розы
Огни счастья и судьбы.


Рецензии