Камень и Вода

Однажды в камень влюбилась Вода,
А он все молчал.
Ласкала она и ждала,
А он не замечал,
Что чувства ее горячи.
«Зачем я тебе?», тогда он сказал,
«Ведь ты так вольна».
«Затем, что к тебе меня тянет волна,
Затем, что тебе я Богом дана»
Он не поверил.
Рыдала она,
Но жизнь быстротечна,
Уходит Вода,
А камень лежит одиноко
И солнце слепит глаза,
Но где же Вода?!?
Она не ушла,
А лишь отдалилась,
Чтоб смог он понять,
Нужна ли она
И камень стал звать.
Прильнула Вода,
Омыв раскаленное тело.
Он понял тогда,
Что богом творенное дело,
Не стоит менять никогда!


Рецензии