Несчастный

Несчастный делал счастливыми других,
Старался он как мог, и днём, и ночью,
Так много сил ушло на них,
Всех он любил, назвав людей иль сыном или дочью.

Всем помогал, и денег он не брал,
Любил зверей, храмым лечил он лапки,
И за ошибки он вовсе не ругал,
И презирал обман, ложь, взятки...

Несчастный делал счастливыми других,
Потратил время, жертвуя собою,
Я посвятил ЕМУ...вот этот стих,
Как жаль, что он... был смертельно болен.

Настало время, умер чесною душёй,
Пронзила скорбь, таких людей ведь мало,
Так "правда" забрала его к себе домой,
С уходом небо стало сине-алым...


Рецензии