Знак

Господи! Молю: пошли мне знак!
Лишь намёк на то, что ты задумал.
Прогони из сердца вечный мрак.
Жизнь моя – мой самый злейший враг –
Видится мне серой и угрюмой.
Без него, без знака твоего,
Словно без отцовского совета,
Я не вижу солнечного света –
Солнце слепит, только и всего…
И на жизнь свою я жду ответа.
А вокруг опять какой-то вздор!
Почему я чувствую потерю,
Превращаюсь в пакостного зверя…
Может, я несчастлива с тех пор,
Как сказала, что в тебя не верю?
Как с тобой вступить решила в спор?
Как впервые я прошла сквозь двери,
Прочитав на них: «Опасно! Грех!»
И пустилась в мир земных утех…
Да, оттуда все мои несчастья…
Облака исчезли в небесах…
Потускнела радуга в глазах,
Стали пикой все земные масти…
Люди! Если в жизни нашей мрак,
В сердце нет огня – лишь дым клубится,
Может, это тоже божий знак –
Знак, что нам пора остановиться?


Рецензии
Знак-то был послан(конец стихотворения). Стихотворение в целом понравилось, особенно, последнее четверостишие! С уважением!

Наталья Челышева   15.04.2012 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Чуть изменила конец, чтобы не было такого явного противоречия.

Мила До-Позняковская   17.04.2012 10:14   Заявить о нарушении