В объятья навзничь упадите!

        ЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ

   Какое  счастье, что  вовеки
Нам от земли не оторваться,
И что от солнечной  опеки
Не надо  вовсе  избавляться!

  Как  повезло  тут  оказаться -
На этой  именно  планете,
И рассуждать, и осуждаться,
И быть на том и этом  свете.

  Под  солнцем  быть и под  луною,
И пребывая  где-то  между,
Со всей  любовью неземною
На Землю  возлагать  надежду!

…А здесь  ручьями  сходят  воды,
Раздвинув камни и валежник,-
Земля  кричит:-
            
                - примите  роды!
- Сорвите  свеженький  подснежник!

 - А летом будет  много ягод,
Я нарожаю их от солнца,
И хлеба после летних тягот,
И всё, что с хлебом подаётся.

  Я никого  здесь не обижу,
Но только вы берите  выше!
 ...Но только вы склонитесь  ниже,
Я всем  отвечу, всех  услышу.

  Цветы, деревья  посадите,
Я дам  вам  пищу, дам  вам  время…
Умрите и опять  взойдите,
Но потрудитесь  бросить  семя.

  В объятья  навзничь  упадите,-
Нет полости во мне холодной!
 ...Но только вы меня  любите,
Чтобы не стала я бесплодной.

вынужден, хоть это и не принято, написать комментарий к этому стиху, потому-что большинство читателей(судя по рецензиям) видимо не воспринимают тексты с прямой речью, и вполне серьёзно думают, что это я рожаю! Или намереваюсь, или себе фантазирую, или... и тд.
Что ж тут неясного!!! Земля кричит: - примите роды!


Рецензии
Всё очень понятно,Земля давно от нас страдает,а вот за что,не понимает.Тема очень злободневна.С благодарностью,Я.

Наталья Шармагий   02.06.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Сергей Харьковский   02.06.2018 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.