Небо тучится, пыжится... 15. 04. 2012

Небо тучится, пыжится
В дуле зреющей грозы.
Капель по лужам кириллицы - 
Душами каждой слезы.

Очищаются улицы
От зимних снов и грехов.
Люди, - мокрые курицы, -
Бродят до петухов.

Радует одиночество
В разношерстной толпе.
Грусть! Ваше высочество!
Вас одолею в борьбе.

Благо, мои чудачества
Не оставляют меня
И за чертою ребячества
Много любви и огня.

Благодарю за спасение
Вечно спесивой души.
Но не простят откровение
Призрачные шалаши.

Носится ветер предательства
Среди плешивых надежд.
Честь! Ваше сиятельство!
Хвала, у кого Вы есть!

Во-общем, на так уж скомкана
Жизнь накануне грозы.
Из радости тоже соткана
И не тоскливой слезы...


Рецензии