Гроза

В вечерней тьме зажглась гроза,
Пронзая светом небеса,
И огласив поля кругом,
За вспышкой света грянул гром.

А в окна бились мотыльки,
Летя домой на огоньки,
Просили света и тепла,
Боясь грозы ярчайших глаз.

По крыше шелестит вода
И исчезает навсегда,
И пьет земля во тьме ночи
Кругом бегущие ручьи.

А воздух свеж, пьяняще чист,
И снова в темноте звучит —
И замирает сердце вдруг —
Один и тот же грозный звук!


Рецензии