В пути

На горизонте огни, как на блюде,
Меж черной земли и черного неба,
В далеких домах далекие люди
Ждут чье-то тепло да корочку хлеба.

В асфальтных волнах сквозь призрачность ночи
Нам чудится все, словно на негативе,
Деревьев стволы, звезд яркие точки
Навечно сплелись в черно-белом мотиве.

И ветер на скорости с нами играет,
Врываясь в окно, будто дикая кошка.
Заманит, завертит и вновь удирает,
Решив напоследок развлечься немножко.

Меж диких степей и дикого неба
Лежит нам дорога - ухаб за ухабом.
Осталось немного... Терпения мне бы,
И мы доплетемся с надеждой, но слабой...
 
2012


Рецензии