птица в клетке

Кто-то смеётся, а птица в клетке
Не отличает стекло от неба.
Тротуары. Холодный дым.
Не кури, ты прожжёшь мне сердце.

Снег в этом городе слишком редко.
Реже лишь письма, что ждут ответа.
Я не стану стирать следы -
Приходи верить снам и греться.

В чёрные ночи чужие звёзды
Будут шептать нам стихи и сказки...
Не услышишь таких нигде,
Не научишься так смеяться.

Здесь всё другое, особый воздух.
Радужным светом играют краски,
Звук теряется в пустоте.
...Мне хотелось бы здесь остаться.


08.01.2012


Рецензии