Сирены

Нас много под толщею вод морских,
Мы прячем от взора тела и лица,
Но нам разрешает Морская Царица
Пленять моряков седых.

Мы бледны и тихи, как ветер с моря,
Мы нежны и ласковы, словно пена,
И все моряки нас зовут сирены,
Их жены зовут нас - горе.

Мужчин мы пленяем одним лишь пеньем,
В забвение вводят их наши губы,
А руки, обнявши за шею, губят,
Навек уводя в забвенье.

Они остаются недвижны, безвольны,
Но вечно для нас и всегда послушны,
А это ведь все, что от них нам нужно,
И мы, и они довольны.

Ты хочешь узрить все секреты моря?
Подводные тайны земных чудесней.
Плыви к нам, моряк, мы споем тебе песню,
И может быть, встретимся вскоре...


Рецензии
Понравилось, Наталья! Интересный стих по содержанию и по ритму.
Укороченная строчка, весьма кстати...
С уважением

Валерий Кузьмин 2   20.09.2012 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Наталья Зенина   20.09.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.