Зачем весна?

 Пусть робко  в день последний февраля
 Лучи сквозь тучи проникают,
 Но я уже так жду тебя-
 Пусть снег быстрей растает!

 Зачем весна? - пусть для тепла,
 Для новых ярких красок,
 Для поля, для реки, и для
 Каких -то новых сказок.

 Мне май, как белый рукокрыл
 Дороже и дороже:
 Веселый май, в тебе твой пыл
 И цвет сияньем схожи.

 Не знаю, может, навсегда
 Ты молодой я стар,
 Но кажется мне, иногда,
 Что  мир  скучать устал.

 Однажды в мае будет весть: –
 Всем цвесть, как я цвету!
 Мне скажет сын: – Такая жесть,
 Бабуля бабочка в саду,
 Я чайка или альбатрос, а может  гамаюн,
 Май крылья дарит нам - лети,  ты снова юн.   


Рецензии