***

                т.е. М.

Я - только скрипка,
                я - в руках твоих,
Мелодия звучит шатая своды,
Жизнь рукоплещет, пробуя подняться,
И требуя попытку повторить.

...но меркнет свет,
                и наступает время
Сложить в футляр истерзанную плоть.

И я в твоих руках...
Как холоднЫ бестрепетные пальцы!
...и ночь в глазах, как мрамор тяжела...


Рецензии
Светлая память, милый друг.

Елена Наильевна   16.05.2021 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.