моей госпоже

В шелках и злате, под покровом паланкина
Царица горделиво восседала.
А рядом, будто в сказке Аладдина
Два черных мавра машут опахалом.
И водопад волос, тех, что чернее ночи,
И нежно-шелковистые ланиты,
И, словно небо, голубые очи,
Уста, что так маняще приоткрыты.
И горделивый стан, как древо кипариса,
Изгибы нежной лебединой шеи
Влекут меня к тебе, моя царица,
Ловлю твой взгляд и будто бы немею.
И лишь мой конь, скакун, ахалтекинец верный,
Умчит меня, от гибели спасая,
Ведь я лишь раб, я твой навеки пленный,
Всего лишь страж, живущий в двух шагах от рая.


Рецензии