В тихой лазури небесной

Как безгранично глубоко
Это далекое небо,
Что восхищает веками
Грешного человека.
Храм единенья, покоя,
Где царит бесконечность,
То время с минуту порою,
А то превращается в вечность.
Выше земных мечтаний,
Выше самих облаков,
Оно распростерлось далью
Без цепей и без оков.
Что же есть высота?
Трепет каждого сердца,
Здесь каждый обрел свое,
Каждый теплом согрелся.
Звонче любого смеха
Отражается в нем тишина.
Ему ничто не помеха,
Будто дымки прозрачной стена.
В тихой лазури небесной
Отражается счастье, наверное,
Тихое и непорочное,
Слишком гордое, совершенное.
И мирно парят облака,
Неподвижно плывет беспечность,
Наблюдая за всем свысока,
Вдохновляя на человечность.


Рецензии