Сон

Родившись, сон не знает пола:
Сегодня мне открылся Рим,
Звучало каменное соло
Дворцов под небом голубым.
Над площадями  гул плебеев
И  Цицерона льётся   речь.
У  кипарисовой  аллеи
Звенит, сражая правых, меч.
Легенды в памяти фронтонов:
Собранье Граций и побед,
Поэтов и народов стоны,
Венеры сладострастный бред.
Где Тибра яростные волны
На берег плещут к суете,
Шагают  гулко легионы
Искать богатство нищете.
Но тут нахлынули печали
Вдруг странной мыслью разбудив:
Мы на полет стрелы отстали,
От Рима в чём-то  впереди.
Века похожи на ступени,
Звучат упругие шаги,
Когда людей исчезнут тени
Останутся одни долги...


Рецензии
Вы точно подметили, что века похожи на ступени.О что оставим?...

Людмила Журавская   09.03.2013 12:23     Заявить о нарушении
Пока что разруху.

Александр Гусаров Бел   09.03.2013 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.