Уровни близости

Уровни близости

Когда ты делишь радости с отцом,
когда твой брат
внезапно приезжает –
их теплотой,
как солнечным кольцом,
окружена душа твоя бывает…

Когда со старой матерью своей
ты разделяешь
небогатый ужин,
знай: ты для них –
и лучше, и светлей,
и – как опора крепкая – им нужен…

                Даже в своей
                одинокой обители
                ты – не один,
                Богом ты не забыт!
                Ангел с рождения 
                служит хранителем,
                голосом сердца
                с тобой говорит…

Но ты ему ни слова не сказал,
с ним вместе
о надежде не молился…
ты руки благодетеля связал…
а он всем, что имел,
с тобой делился!

Твой Ангел с детских лет
тебя хранит:
любя, прощает глупости земные,
молитвами твои продляет дни,
смерть отгоняя – как мираж пустыни…

                Снова взывает он о милосердии,
                Господа просит
                тебя пощадить!
                К Богу восходят
                молитвы бесценные…
                значит,
                молитвы твои впереди!

                И ты достигнешь
                этой глубины,
                чтобы понять
                исток реки могучей,
                чтобы достичь
                не только седины,
                но света, проходящего
                сквозь тучи…


Рецензии