Как начало возрожденья

Солнце - золотою пылью!
Перезвон пасхальный!
Птичий клин расправил крылья
Над березой дальней!
Поздравленья , поцелуи...
Угощенье - куличи,
Освященные во храмах
Возле восковой свечи!
И как чудо вековое, -
Вновь зелёная трава!
И над снеговой водою
Танца мотыльков канва!
Свист синиц, и оголтели,
Вновь шныряют воробьи.
Дымкой сизою одели
Кроны деревца свои.
Рада чуткая природа:
Оживает все в окрест!
Как начало возрожденья -
Праздник сей!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Рецензии
Воистину воскрес!

Клементьева Татьяна Юрьевна   21.04.2012 17:56     Заявить о нарушении