ЗооФобия

В природе издревле так повелось,
Что сила порождает злость,
Олени, подражая вожаку,
Жуют пожухлую траву,
А он ведёт их за собой,
Ему лишь ведомой тропой,
И слепо путь свой пролагает,
Где волчья стая поджидает.

Их породило лишь одно,
Святая вера в торжество,
Инстинкт велик, повадки тонки,
Им лишь одно названье – волки,
Они спокойны и горды,
Но тронь их, и поставят на клыки весь мир,
Из тех слепых оленей, что их обходят стороной.


Олени и волки – две разные веры,
Пути их различны, одна лишь судьба,
Они поднимают великую силу,
Страдает от этого только трава.

И вот пришли олени на Покос,
Чтобы решить судьбы вопрос,
Как волчью стаю извести,
И жизнь привольную вести,
Но разом всё переменилось,
И стадо в стаю погрузилось,
Везде клыки, глаза, рога,
И в кровь изрытая трава.



Олени и волки, так было и будет,
Вы бились и будете биться всегда,
Никто в этом мире вас не рассудит,
Страдает невинная только трава.


Рецензии