современная сказка

Жил старик в большом городе с внуком –сироткой.
Отец Ванюши в Чечне погиб, а мать через пару лет
растаяла как свечка от тоски и боли, уж слишком они любили
друг друга.
Дед воспитывал Ванюшу в разумной строгости, не баловал
Но старался, чтобы внук выглядел не хуже тех, кто живёт при родителях
Шло время. Однажды дед говорит внуку.
- Ваня, тебе уже третий десяток лет пошёл. Пора и о женитьбе подумать.
Ты уже взрослый мужчина и у тебя должна быть любимая девушка,
с которой ты  встречаешься, а от родного деда в секрете держишь.
- Нет у меня деда девушки, все больше не нравятся. Они или курят,
или пиво хлещут. Какие из них матери будут?
Выслушал дед внука и говорит ему:
-Ты Ванюша,когда едешь в общественном транспорте, то поглядывай, какая
девица уступит место пожилому человеку или инвалиду, то и женись на ней.
прошло время. Вот уж и внук отметил своё сорокалетие и хорошо помнит
наказ покойного деда.
Вот он едет в автобуси и внимательно смотрит по сторонам.
Всё высматривает себе невесту


Рецензии