Познавая Бога

И сказано в Святом писании:
«Отцы, детей своих не раздражайте».
Прости, Господь, что так устали мы,
Помилуй нас за ропот и брюзжанье.

Язычников Ты не сподобил всех
Разочароваться в небе звёздном.
На нас лежит, что крест, тяжёлый, грех:
К Тебе приходим трудно, поздно.

Непостижимы Истины Твои
Для умников – как свет в конце тоннеля.
Мы каждый день сжигаем корабли,
Нам каждый день как первое апреля.

Мир устремлений многих – суета,
К исходу всяк приходит к мысли этой.
Сегодня, без нательного креста,
Крестить внучат несём с рассветом.


Рецензии
познают более религию, принимая наслоившуюся обрядную оболочку за познание Бога.
нет религии выше истины,говарила обожаемая богами безбожная старая леди.

Миха Иванов 4   18.06.2016 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.