Пока еще

Хочешь стать моим ядом?
ладно,давай. Я рада.
адом, черничным чадом.
градом...
      Хотя бы градом!
Только золой не надо.
Только смолой не надо.
Только не ртутью,
              перетекающую в вену,
              творящую из тебя вселенную,
              пробивающую все стены,
Нет, только не в вену.

Чтобы мне не проснуться камнем,
мертвым крошашемся гранитом,
чтобы не биполярить магниты,
чтобы четко - квиты так квиты.

Чтоб потом не править себя лезвием - 
Свою ревность. Твои претензии.
Чтоб не реветь у подруги на кухне,
    в кофейную чашку туша окурки,
выдавая сквозь сопливые пузыри,
как мы счастливы были и как могли б...

Чтоб не звонить с истерическим гонором,
путая городской с мобильным номером,
бормоча бессвязно и невпопад, - 
         Какая сволочь, какой ты гад!..

Чтобы не врать про нехватку времени,
Не сбегать с трамваями последними.
Не растворяться пафосно в ночи,
Чтобы потом из груди кирпичи,
                как раскаленные кирпичи,
Не выковыривать мертвое чувство.

 И пока еще не мается,
                щенячьих глаз не хочется,
Давай, мой мальчик, переломаемся,
                Давай останемся в одиночестве.


Рецензии