Человек-паук

Я стою на краю недоступной черты,
Нескончаемо делая выбор,
Что уносит меня в красоту высоты,
Что несёт в небоскрёбы ошибок.


Меня уносит стена за стеной,
Этаж за этаж, вверх и боль,
Пронзающая мысль сознанья,
Как тореодор, я и бык,
Вечность, сущность и яркий крик,
Победного непониманья.

Вы снимали меня с недоступных вершин,
Не познавши величия веры,
Я в полёте всегда, а в глазах остальных,
Совершаю безумное дело.


Меня уносит стена за стеной,
Этаж за этаж, вверх и боль,
Пронзающая мысль сознанья,
Как тореодор, я и бык,
Лик вершины и сердца крик,
Победного благоуханья.


Рецензии