Теорема

Магия цифр и величье науки,
Переплелись во мне тесным клубком,
Я не продам их за жалкие крохи,
Жизнь в зоопарке удел стервецов.

Всё продаётся, покупается за деньги,
За горстку фантиков от леденцов,
Мне больно, в совершенном человеке,
Не остаётся места для цветов.

А я останусь вечно безымянным,
Седым аскетом цифровых наук,
Не нужен мне венок подобострастья,
Я вечный парадоксов друг.


Рецензии