***

Ты значишь больше, чем кто-либо,
Ты словно знамя для меня.
Твои слова - мои приливы,
Улыбка малость погодя.
Твои шаги так музыкальны,
А голос что виолончель;
Но мысли так многострадальны,
Надежду ты даешь зачем?
И не обнимешь, не касаясь,
Ты мимо гордою пройдешь.
Молчишь, на занятость ссылаясь,
Но все равно на век уйдешь...
Я плачу, Боже, как страдаю!
Ты снова очень далеко.
В твои мечты не попадаю,
Потухла красками давно.


Рецензии