Цунами на море Японском

Море окутано ветром.
Остров Хонсю, два часа до рассвета.
Япония хороша этим летом.
Как и всегда, прохладой одета.

И море бушует немного.
А я в Нагасаки, два шага до дома.
Далёко мычит вдруг корова -
Японцы работают снова.

А море расстроилось очень.
Кюсю посещу, до поезда - ночи.
Могу отдохнуть, ну а впрочем,
Наслаждаюсь Японией сочной.

На море наметилась буря.
Хоккайдо свирепый, солнце танцует.
И ветер уже атакует -
Народ убегает, народ кипишует.

Цунами на море Японском.
Сикоку заплачет, все очень неброское...
Повсюду с сигналами "Сос"
Народ убегает. Прогноз...


Рецензии