И я была зла

И я была зла, лицо мое гневно;
Оно осветилось ухмылкой во тьме.
Вы словам своим, дорогие, не верны,
Тогда, любезны, не жалуйтесь мне.

Я достаточно слушала страстные речи
О любви и о вечной сладости мук;
И - о боже! - поток, увы, бесконечен,
Вас теперь заслонило пеленою разлук.

Ну а чем я, скажите, чем виновата?
Я давала вам очень дельный совет!
Не слушайте их, относитесь предвзято,
Вспомните ли, каков был ответ?

Говорили вы мне, что все будет чудесно.
Говорили, что любите, что любят вас.
Я вас слушала, но, сообщить если честно,
Это был, дорогие, только анфас.

А теперь вы одни, заливаетесь горем.
Я взываю: прислушайтесь, ваша вина!
Мы в слезах, поверьте, с вами утонем.
Прекратите тот цирк, успокойте себя.

И такое случается раз и за разом,
Я уж так не могу, убиваю себя...
Надоели мне ваши лживые фразы,
Так что будьте добры, убирайтесь, друзья.


Рецензии