Дом

Чугунные створки, опавшая краска,
 Тропинка, давно уж, травой поросла,
 Скрипучие петли (пол века без смазки),
 И дом, в отдалении, без яви жилья.

 Стоит позабытый, тая привидения,
 И, может рассказам его нет числа,
 Но кто их услышит? Залётный бездельник?
 Да где же его взять? Уж не те времена...

 И рушатся стены, ветшая с годами,
 И в трещинах сохнет, как слёзы, смола,
 И тают истории, в пыль распадаясь,
 В безвестности стынут, как в печке зола.


Рецензии