Я - СССР

Меня разрушили.
разули. и раздели.
 забрали Память.
Веру. и Любовь.
Колпак фригийский
на меня надели,
и потешалось
выплемя скотов.
Меня предали.
и помоями облили.
 послали по-миру
с позорною сумой.
 березовые рощи осквернили
вонючей
и надменной чернотой.
Меня разбили,
склеивать не стали.
Меня продали.
дешево. в кредит...
И только пАспорта -
не оторвали.
где Серп и Молот
к глобусу прибит.
Меня судили,
каяться велели... и кто?! -
 кого лелеял я всегда!
И их сердца
ничуть не помудрели
при виде
их бесславного конца.
 Но, говорят, Бог умер -
 чтоб воскреснуть.
И это не отменит
мэр и пэр... Эх!
как хотелось
по губам мне треснуть
 моим иудам!.. Я - СССР.
____
Публикация:
Небесный Барабанщик, 1996


Рецензии