Окружение

Есть тот, кто видит сквозь улыбку
Тоску и боль в моих глазах.
Другой считает за ошибку,
Что утопал в моих руках.

А третий вовсе дурачок,
Он замечает лишь мой стан.
Четвёртый скачет как сверчок,
Чтоб завести со мной роман.

Есть пятый – вроде ничего,
Но только есть жена и дочь.
Шестой кошмарно пьёт вино,
И трудно тут ему помочь.

Седьмой тоскует и грустит,
Пока на небе журавель*,
Но стоит в жизнь его впустить –
Найдёт другую мадмазель**.

Восьмой мне пишет о любви,
Потом, забывшись, исчезает.
Девятый сочинил стихи,
Десятый рифму подбирает.

Их столько много, что не счесть,
Вот только нужно мне не это.
Мне б только знать, что в мире есть,
Любимый, – ты… Хотя бы где-то…



* разг. от «журавль»
** разг. от «мадемуазель»


Рецензии