Не ходите, дети в Африку гулять Ахматова А

"Нет, царевич, я не та,
Кем меня ты видеть хочешь,
И давно мои уста
Не целуют, а пророчат.

Не подумай, что в бреду
И замучена тоскою
Громко кличу я беду:
Ремесло мое такое.

****
Ну, теперь иди домой
Да забудь про нашу встречу,
А за грех твой, милый мой,
Я пред Господом отвечу."
                Ахматова А.


Не ходите, дети, в Африку гулять...
 
Нет, царевич, я не та…
И хоть Вы меня любили
Не к тому мои уста,
Что себе Вы возомнили!

Не считайте, что в бреду
Или что-то с головою,
Как колдунья я могу
Соблазнить и все такое

Но прошу  иметь ввиду,
Что язык мой для другого –
Звонко кличу я беду,
Я ж колдунья - что ж такого?!

Я умею присушить
К той, что может жизнь расстроить
Или вовсе придушить –
Ремесло мое такое!

А теперь иди домой.
Что-то быстро ты собрался…
Не звенел чтоб голос мой?
Спохватился! Размечтался!

 
 


Рецензии