***

Про кота
Какой красивый рыжий кот!
Мурлыка славный, ласки просит.
Хитрец гуляет без забот.
С костюмом белый галстук носит.

Он озорник. Свой маникюр
С гламурным шиком вам покажет.
Когтями нитки вмиг в ажур
Из ткани мебельной сам свяжет.

Вас быстро призовет к порядку.
Чтоб не бросали что куда:
Бумаги клали только в папку,
Ключ  в сумку прятали всегда.

Вставали рано. Чуть проснувшись,
На кухню сразу: брысь, бегом,
Подать коту, слегка прогнувшись,
На завтрак рыбку с молоком.

В теченье дня лелеять, холить,
Служить любимцу должен дом,
Чтоб мог он изредка позволить
Им погордиться как котом.

Сказать друзьям с восторгом нежно:
"Какой он умница у вас!
Как грациозно, чуть небрежно
Качался в шторах - высший класс!"...

"Вдруг замяукал нежно, томно,
Стать должен мировой звездой!
Любовь к животным так огромна,
А он у вас один такой"...
12. 03. 2011 г.


Рецензии