О Петухе и Курочке

О, одиночество - ты мой удел!
И сколько бы Петух ни пел,
Что мол: «Ты Курочка моя,
Тебя одну люблю лишь я.

И понял я, как был неправ,
Любовь твою собой поправ!
Теперь всё будет по-другому,
Теперь всегда я буду дома

На праздники и дни рожденья,
Чтоб не лила ты слёз томленья.
От одиночества и без любви
Чтоб не страдала больше ты.

Ведь без тебя мне тоже плохо,
ТАК, что не хочется гороха,
Даже вода не лезет в горло,
Что аж в зобу дыханье спёрло».

И Курочка, сомлев от трелей,
Забыв все горести, печали,
Петушьей песне вновь поверив,
Решила всё начать сначала.

Вновь полюбила Петуха,
Повывернув все потроха.
Петух, прочуяв это дело,
Попользовав подружки тело,

(Ведь душу он давно забрал),
Как и пристало сердцееду,
Отправился на карнавал
Отпраздновать свою победу.

А Курочке остались вновь
Лишь пустота и слёзы…
Да Любовь!

март 2012


Рецензии