Совесть

Ты готова послать всех к черту?
Ты готова ответить - нет?
Выгнать вон шабутную когорту?
Ты молчишь! Ты не веришь мне!

Что ты смотришь на меня косо?
Думаешь стыдно станет мне?
После обиды я стану просто
Осторожнее вдвойне.

Ты - противница лжи и обмана.
Я не верю слащавой улыбке.
Я все так же, слепа и упряма,
Собираю правду по нитке.

Это я - готова послать всех к черту!
Это я - готова ответить - нет!
Выгнать вон шабутную когорту!
Ты молчишь? Ты не веришь мне?


Рецензии