Евгению Кирзнер

K 30-летию со дня рождения

Когда партийную программу воплощала в жизнь страна
В году втором одиннадцатой пятилетки шла весна   
В Унгенах у супругов Кирзнер привалило пополнение
По благодатней Божьей на Свет родился сын Евгений!

Мальчишка рос опрятный, по лужам не шагал   
В футбол играл, учился танцам, по дому помогал
В саду черешню и шелковицу горстью смаковал 
И было дело, с дерева сорвался и ногу разодрал! 

Но время юное умчалось, Евгений повзрослел
В рюкзак сложил орехи грецкие, варенье, шоколад
Фасоль, плацинты, овечью брынзу, виноград 
И в путь дорогу дальнюю отправился за тридевять земель! 

Уж утра час настал: герой наш прибыл на Киевский вокзал
С вагона на перрон сошел парнишка, осмотрелся в стать
Судьбу свою и счастье жизни с желанием пошел искать
И в суете людской московского метро след его пропал!   

В престижном Альма Матер студент ретиво занимался   
Затем в аспирантуре статьи писал и приобрел нетбук
По-деловому временем распоряжался, не распылялся
И на году двадцать четвертом стал кандидат наук! 

Но время быстротечно: Евгений уж финансовый директор
Заслуженный рывок, но только ль в этом жизненный простор? 
В столице встретил Юлию любимую – женился, смелый фактор
И в молодой семье Трёхгорки родился чудный сын Егор!

Евгений, среди родных, друзей в прекрасный вечер
Хочу тебе я пожелать добра
Пусть жизнь твоя бурлит успехом
Удачи, счастья и радуй нас всегда!

г. Одинцово, 14 апреля 2012 г.


Рецензии