Веселый бог...

Веселый бог, бери колчан и стрелы -
Веселье кончилось и не пьянит вино...
Лети к себе в высокие пределы-
Тебе пора и мне пора давно.

Ах, ангел мой,души моей отрада,
Не жду тебя не в свой черед, не в час,
Когда горит полночная лампада -
Я знаю жизнь без грима и прекрас.

Лети, мой бог, - всё  в этом мире ложно...
А мне пусть звезды с неба говорят,
Расходуй свои стрелы осторожно
И не буди сердца, пускай  поспят.


Рецензии