Бомжарник

Очередной бомжарник и клоповник,
Повсюду мразь глазеет из углов.
И в доску пьяный ржавый уголовник,
Все норовит поднять себя из под столов.

От мата, ругани тут почернели стены,
Здесь вместо воздуха гуляет  перегар.
Дерьмом замазано лицо потомков смены,
Мечтающих срыгнуть квартиры сей угар.

Что сделать, как помочь?! Как дать дорогу свету?!
Как вытащить на воздух души, сдвинуть темноту?! ...
В законе, знаю, толку нету,  – его ведь сочиняли наобум,
Какие-то московские валеты, свой, пользуя, дешевый ум.


Рецензии