Прощай!

«Прощай!» - это люди прощаются,
Уже не надеясь встретиться.
Все нити тогда обрываются
И им не срастись, не склеиться.
Стояли они печальные,
Касались друг друга взглядами.
Не просто так – на прощание,
Но только прощаться надо ли?
Всё сказано, всё услышано,
И слёзы успели высохнуть,
Вдохнули вину с обидою,
Но что-то не могут выдохнуть.
Он к ней прикоснулся пальцами…
Чужая… Касаться боязно.
Как можно вот так расстаться им,
Любовь растоптать бессовестно?
«Прощай!» - это люди прощаются,
Уже не надеясь встретиться,
Когда их сердца разбиваются
И им не срастись, не склеиться.
Но вправду ли всё потеряно?
Чего же в глазах сомнение?
Покуда любовь не растеряна,
«Прощай!» - это просят прощения.


Рецензии